注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

新沟镇新建中学:经雪寒梅更艳美  

2017-03-08 11:05:29|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新沟镇新建中学:经雪寒梅更艳美

      ——记新建中学张功雪、杨艳美两位女教师

     杨继洲

    十年前,从松滋市西部丘陵山区走出来的小姑娘张功雪,大学毕业后来到新建中学支教。当时同来的共有五名大学生,三年后,其他四人或因另谋发展、或因忍受不了在小镇的孤寂清贫,离开了新建中学,只有她坚持并留了下来,一教就是十多年,张功雪有高中教师资格证,她完全可以调到县城里的学校去,但她没有,用她的话说:我跟这所学校、这个小镇结了缘。她在此成家立业,把自己的父母也接到了新沟一起生活,默默无闻的从事初中英语教学工作,多次听到从新建中学走出去的学生和家长议论:最喜欢我们英语老师张功雪老师了,因为她对我们很亲近,从不看轻我们,我们都喜欢上张老师的课。这也许是对她的肯定吧。

    新建中学是一所农村中学,班额大,课时多(农村中学都要上早晚自习),英语教师都是单人单班。2016年下半年,有两名教师请产假,学校英语教师临时紧缺,当学校负责人找到张功雪老师,要她带双班,她欣然答应:学校要我带两个班,是对我的肯定,是相信我,我一定全心投入两个班的教学,确保教学质量。

    都说当班主任辛苦,当九年级班主任更辛苦!但有这样一位女教师却不辞辛苦,她就是九年级唯一的女班主任——杨艳美老师。杨老师已经是第三个轮回担任九年级班主任,据悉,从她带七年级起,就有很多家长慕名而来,把孩子送到杨老师班上,也许是她每天来校早,走得迟;也许是每天在办公室,教室,学生宿舍更多的看到她的身影。她总是不厌其烦地为学生答疑解惑,帮助他们解决学习、生活中的难题。本年度九年级几次大型考试,成绩前五名的学生都在她班,她说:家长把孩子交给我们,我们就要对孩子负责,学校、家长都看着我们,我们要争取让孩子们走的更高更远。

     这两位优秀女教师是新建中学女教师的代表!在新建,还有许许多多像她们一样甘于平凡、乐于奉献、精于教学、爱生如子的女教师!在她们的付出和努力下,新建学子们正奔跑在未来的光明大道上!

           

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018