注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

新沟镇新建中学:校园红马甲 导护你我他  

2017-02-17 09:35:09|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杨继洲
   
新学期,在新建中学校园,细心的人们发现,在学校大门口,在食堂餐厅,在操场和教学楼楼道,穿着鲜艳的红马甲值日学生在值勤,导护着校园的文明与和谐,远看去,象一朵朵红花摇曳,好一道靓丽的风景线。
   
为了规范学生日常行为,培养学生的自身管理能力,本学年新建中学实行了学生导护值日制。
   
每天早、中、晚上学和放学时间,由一名校领导带队,在学校大门口、每层教学楼等学生集中的地方,各有一名执勤的学生,他们穿着鲜艳的红马甲,眼睛巡视着过往的学生,察看是否有不文明守纪的言行,如果发现便及时上前制止并委婉劝其改正,如有重要和棘手问题及时报告值周老师或政教处。
   
自从实行学生导护值日制以来,校园内的不文明言行大大减少,打架斗殴以及乱扔垃圾这些积习几乎销声匿迹。这一举措不仅规范了学生们的言和行,同时也锻炼了学生的自主管理能力,培养了他们的主人翁意识、使命感和责任感。
新沟镇新建中学:校园红马甲 导护你我他 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学
 
新沟镇新建中学:校园红马甲 导护你我他 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学
 
新沟镇新建中学:校园红马甲 导护你我他 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018