注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧显美德 人间自有真情在  

2017-02-15 09:46:15|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏志能

2月12号上午在新建中学校长办公室,该校校长胡杰、工会主席胡德明见证了感人的一幕——学生家长范德斌将捡到的人民币2000元悉数还到家长熊爷爷手中,实为新学期该校师生收获的第一份感动。

2月10号是新建中学学生报名的第一天,九(2)班学生熊子怡的爷爷替孙女报完名后急匆匆地将行李放到女生宿舍,在去宿舍途中无意间遗失了口袋中的2000元钱。八(2)班女生范思妮的家长范德斌夫妇也在宿舍为女儿收拾行李,下楼时在女生宿舍门口看到散落在地上的一沓红票子,一数足有2000元。考虑到遗失现金后失主肯定会非常着急,家长范德斌立即与宿舍管理员李老师取得联系,声称自己捡到人民币2000元,恳请李老师帮忙找到失主,并要求将现金暂时交由李老师保管,后经双方协商,决定钱暂由范德斌夫妇保管,他俩留下了联系方式和家庭住址后便先行离开了学校。

管理员李老师感到事关重大,立即向学校汇报了此事。为了找到失主,该校校长室、政教处迅即行动起来,在第一时间通过短信平台发出了招领启事。失主熊爷爷回到家后,发现钱弄丢了,很是着急,看到平台上的短信后立即与该校胡杰校长取得了联系。胡校长宽慰老人说:“您老别着急,我马上与捡钱的家长取得联系,安排认领事宜,争取12号上午办妥此事。”于是便有了开头动人的一幕。在交接时,熊爷爷一定要拿出200元以示酬谢,家长范德斌百般推辞,并安慰老人家以后凡事要小心。

提及父母拾金不昧之事,女儿范思妮欣喜之情溢于言表,她自豪地表示要为爸爸妈妈的善举点赞,自己也从中学到了很多。校长胡杰同志也表示要在全校师生中大力宣传范家长这种拾金不昧的精神,把全校的教育教学工作推上新的高度。

拾金不昧显美德  人间自有真情在 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

拾金不昧显美德  人间自有真情在 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

拾金不昧显美德  人间自有真情在 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018