注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

新沟镇新建中学:新学期教育教学工作第一会  

2017-02-15 09:43:40|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏至能

2月9日,新建中学召开了新学期第一场全体教师大会,吹响了新学期教育教学工作的号角,标志着新一轮的工作拉开了序幕。  

当天上午教师们早早地来到该校会议室。在侯会的空余时间,教师们领取了备课本、听课本、读书笔记本、周历表与作息时间表。9时许,会议正式开始了,本次会议由该校校长胡杰同志主讲,他从第二季“中华诗词大会”讲到了2016“感动中国十大人物”颁奖盛会。其中他提到了“诗词大会”冠军得主武亦姝,她今年只有16岁,是复旦大学附属中学的一名在读高中生,可谓少年英才,她的成功除了个人的努力外,还离不开老师的悉心引导和教育。

另外,他还介绍了“感动中国十大人物”得主支月英老师的动人事迹。这位教师扎根深山,教书育人36年。甘于清贫,耐得住寂寞,将宝贵的青春年华奉献给了山村的教育事业。接着他从以下几个方面对老师们作出了要求:

第一、教师们要以学生为本,关心学生的成长,关注学生的进步。在我们这样一个留守儿童比较多的农村学校,教师的“关心与关注”对学生的成长与进步显得尤为重要。本期将对进步较大的学生给予奖励,以老师们提供的第一手资料作为评估参考;

第二、教师们要持之以恒的加强学习,这既是自身发展的需求,也是学生成长的需要。“腹有诗书气自华”,学习型教师对学生的影响作用是不可估量的;

第三、教师们要有质量意识,学校将在开学初对学生成绩差距较大的学科进行解剖,探求造成学生学科成绩差异明显的原因,具体做法是分别召开教师学生座谈会。

最后,他表示鸡年也是吉年,我们一线教师要“闻鸡起舞”、“撸起袖子大干”,真正把学校办成名副其实的监北名校。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018