注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

学习红军“长征”精神,持续开展爱国主义教育活动  

2016-10-31 20:23:36|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习红军“长征”精神,持续开展爱国主义教育活动

   邓爱明

“八路军的布鞋,解放军的胶鞋,将草鞋精神传承发扬,打败了日本鬼,迎来了全国解放,追逐着富国强军的梦想,为全面小康保驾护航。”这是新建中学七(2)班的同学们正在紧张的排练诗朗诵《一双草鞋》,11月9日,他们将与兄弟班级一起参加“纪念红军长征胜利80周年经典诵读展演活动”的录制。

据悉,本次活动由荆州市市委宣传部、市文明办、市教体局联合组办。为了将本次活动引向深入,学校教导处作了精心的布署安排,要求全体同学利用课外活动时间完成“三个一”,即:读一首“长征”诗歌,唱一曲“长征”颂歌,讲一个“长征”故事。活动形式不拘一格,可以师生同台表演,可以配乐朗诵,可以自编歌舞等。日前,由学校教导处李校长牵头组成的评审组深入到各班级进行观摩检查,经过评比,《七律·长征》《清平乐·六盘山》等9个节目脱颖而出,被正式确定为学校的参展节目。

“三个一”活动的开展,在全校进一步掀起了宏扬“长征”精神,争做优秀中学生的热潮。同学们纷纷表示:“长征”并没有结束,作为新时期的中学生,一定要努力学习,奋发图强,用知识加汗水,去开拓创造,为建设祖国美好明天出一份力,发一份光,用实际行动去回报革命英烈的爱国情怀,让“长征”精神永放光芒!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018