注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

让学生体验一种过程收获一份快乐  

2016-10-22 21:07:05|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新沟镇新建中学:让学生体验一种过程收获一份快乐

夏志能

     10月20日新沟镇新建中学举行了一场声势浩大的英语书写比赛。这是继汉语硬笔书法大赛之后又一次提升校园文化品味的活动。堪称汉语硬笔书法竞赛的“姊妹篇”。

   “汉字硬笔书法大赛我拿了个一等奖。听说又要举行英语书写大赛,最近我每天都要抽二十分钟时间加强训练,期待正式比赛大显身手!”谈及英语书写比赛,该校九年级(1)班的王婉怡同学兴致盎然,喜悦之情溢于言表。 

    本次活动由该校英语教研组举办。20日17点30分该校三个年级的学生早早的走进教室,坐得端端正正,迎接期盼已久的比赛。上课铃响了,该校英语教师纷纷奔赴各自的教室,将统一的书写纸张下发每个学生手上,一声令下比赛开始了。同学们一个个铆足了劲齐刷刷地书写起来。“沙场秋点兵”,一行行规范的书写准确地呈现出来。同学们时而奋笔疾书,时而短暂停歇,像是在演奏一首名曲。力争展现自己最好的书写。看,九(1)班阵容好整齐!桌面成堆的书籍没有啦!好一派紧张而舒缓的竞赛场景!

    该校英语教研组林娜娜老师介绍,英语书写大赛旨在矫正书写中的不良习惯,激发学生学习英语的积极性,发挥学生学习英语的主观能动性。通过一系列活动引领,变“要我学”为“我要学”,逐步达到“我乐学”的境地。 

    此次竞赛从初赛中选取一百五十多篇作品,又经过英语教师们的严格评选,评出“书写之星”四十五名。                                                                                              

“千里之行,始于足下。”要逐步规范英语书写的习惯,不是一蹴而就的。今后我们学科将一如既往地开展一系列活动,以期让学生在活动中体验,在体验中收获。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018