注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

些小我辈读书人 一笔一画总关情  

2016-10-18 18:31:39|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新沟镇新建中学:些小我辈读书人  一笔一画总关情

夏志能

近日,新沟镇新建中学硬笔书法大赛正在有条不紊的地进行中。

据悉,本次硬笔书法大赛旨在更好的传承中华民族的书法艺术,培养全校学生的审美情趣,促成学生书写汉字的规范性,养成书写一笔好字的习惯。

早在活动前,学校教导处就拟定了硬笔书法比赛的通知并下发各班。要求班主任大力宣传鼓励学生积极参与。通知还规定了竞赛规则、评分标准及奖励办法。

此次竞赛要求新建学子全员参与,体现了学校面向全体学生,发展一切学生的理念。努力在校园中营造写规范“方块字”,做正直“中国人”的氛围。达成“润物细无声”的德育功效。活动分初赛与复赛两种方式,初赛以各班为单位,采取优中选优的原则,挑选不少于15人参加复赛。                        

复试从内容书写完整无误;书写工整、规范、流畅、优美;参赛作品外观整洁等方面进行评分,决出一、二、三等奖学生近50名。颁发证书、纪念品并及时展出获奖学生的赛作品。                                         

又悉,凡获得一等级的学生由学校资深书法教师集中辅导。届时代表学校参加新沟镇第三届校园文化节学生硬笔书法比赛。学校胡杰校长表示将重奖載誉归来的选手。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018