注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

县教育体育局关于2015—2016学年度中小学放暑假的通知  

2016-06-24 11:27:51|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监教体基〔2016〕7号 

县教育体育局关于2015—2016学年度中小学放暑假的通知


各教管组(分局),县直各中小学:

      为保证本学期教育教学计划的顺利完成,根据上级有关放寒暑假时间的规定,经研究决定:全县小学于2016年7月2日、初级中学于7月4日、高中于7月6日开始放暑假,教师于8月24日返校办公,学生于8月31日报到,9月1日正式上课。现就有关事项通知如下:

     一、认真组织期末工作。全县的义务阶段学校期末考试时间定为6月27日至28日,高中学校基础年级定为6月28日至7月2日。各学校要加强教学常规管理,合理安排期末复习,严防加重学生课业负担现象发生;认真组织期末考试工作,维护正常的教育教学秩序;认真做好期末总结与表彰,各校学工(德育)、教务等部门要做好学期工作总结,同时着手研究新学期的工作计划。

      二、切实加强安全教育与防范。放假前,各学校要通过组织安全知识讲座、班会活动等形式,突出防溺水教育、交通安全、消防安全、血吸虫病防治、食品卫生安全等重点安全教育,提高师生的安全防范意识和自救自护能力。为保证安全教育的覆盖面,各校要利用散学典礼集中组织一次全校性的安全教育活动,重点针对暑期防溺水等开展教育,尤其是要在通报历年来国内各地游泳安全事故的同时,重点强调“不要在江河湖泊内游泳”的规定。各学校要加强与学生家长的联动,通过印发《告家长书》等形式,告知家长在假期里应履行的监护职责,严防各类意外伤害事故的发生。放假前,各校要采取有效措施,加强师生安全管理,要集中开展一次以收缴管制刀具、摸排学生矛盾、期末学生安全等为重点的安全大排查,并及时妥善做好化解处理工作。要把人防、物防和技防结合起来,切实把好暑期学校安全之门。

      三、扎实抓好师资队伍培训与管理。暑假期间,学校要按计划组织教师进行政治学习和业务培训,保证完成暑期教师培训任务。各学校要加强教师管理,严禁在职教师暑期从事有偿家教或参加集体补课;开学前,各地各校要组织开展师德教育活动,正师风、正行风、转作风。

      四、积极组织丰富多彩的暑期活动。各学校要加强对学生暑假生活的引导,教育学生自觉遵纪守法,并组织学生开展形式多样、寓教于乐的爱国主义教育活动和社会实践活动。要积极配合有关部门开展创建卫生文明社区、青年志愿者服务等公益活动,并积极组织参加“暑期集中行动”。暑假期间,有条件的学校可向学生开放图书馆、体育场(馆)、音乐室和计算机室,组织学生开展体育、文艺、读书等活动,并确保学生活动安全。

      五、提前筹划新学期开学工作。各地各学校要按照县教育体育局统一部署做好新生的招生工作;要按规定程序做好学生正常异动审批申报工作;要认真制定新学期教育教学计划,安排好师资,提前做好教学用书征订工作,确保课前到书;要做好校舍维修和设施设备管理等工作,完善学生寝室、食堂、体育场等生活、学习配套设施。

      六、全面落实暑期安全保卫和值班工作。暑假期间,各学校要加强校园、校产管理,安排专人护校,维护校园治安秩序。要做好假期值班安排工作,确保信息联系渠道畅通,如有突发事件要及时报告。县直中小学校的值班安排,于7月5日前报县教育体育局办公室。 

              

2016年6月18日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018