注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

新建中学积极宣传秸秆禁烧  

2016-05-17 11:20:49|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨继洲

时值油菜籽和小麦收割季节,为做好秸秆禁烧宣传教育工作,新建中学借助国旗下讲话、主题班会等平台,通过鲜活的事例,对学生进行环保教育,让学生充分了解到焚烧秸秆对环境、社会以及家庭带来的危害。

学校开展班会主题活动,通过图片展示、诗朗诵等多种形式向学生宣传焚烧秸秆的危害,教育学生保护环境要从我做起,从身边做起。同学们踊跃发言,出谋划策,提出了许多切实可行的解决办法,保护环境、爱护家园的意识得到了极大增强。  

学校向学生和家长发放了《禁止露天焚烧秸秆  共同留住一片蓝天》的宣传信件,要求学生及家长在承诺书上签名承诺:保护自己的家园,不焚烧秸秆,自觉履行义务。

宣教活动使秸秆禁烧和综合利用真正成为大家的自觉行动,对营造生态乐园、建设和谐新农村有着积极的意义。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018