注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

足球训练进校园 风景新建这边好  

2016-12-12 20:16:54|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

足球训练进校园   风景新建这边好

夏志能

 

   足球训练进校园是加大足球推广与普及的得力举措。近期新建中学足球训练开展得有声有色,堪称校园一道靓丽的风景。

    据悉,接荆州市教体局开展校园足球运动的通知后,该校体育组进行了紧锣密鼓地筹划。确定了指导教师,添置了大量的足球设施。结合该校学生实际,制定了周密地实施方案。

    首先是宣传鼓动。以校园广播站和黑板报为宣传阵地,向学生们宣传足球知识。组织学生观看足球比赛。从中欣赏球星的细腻脚法,感受足球运动的魅力。让每个学生都对足球运动产生兴趣,激发他们的参训欲与表现欲。

    其次是教练引导。指导教师重视基本动作的示范。注重动作要领的讲解。强调运球时应注意对球的把控。脚幅不能太大,用力也不能过猛。

    再次是场上实训。遵循循序渐进的原则。先练带球散步,再习带球慢跑,接着练脚侧运球,后来是绕杆训练。学生训练时,教师在一旁认真观察,一旦学生有了一丁点进步,就及时给予表扬和鼓励。几场训练后,学生们的自信心增添了许多,就连先前信心不足的个别女生也能自信地投入到训练中来。几个单调的动作练习久了不免有些枯燥乏味。这时指导教师又果断出招。开展运球接力赛、绕杆带球跑竞赛。将足球训练与游戏巧妙融合。方法行之有效,学生兴趣盎然。

    近来,无论是清晨、大课间活动,还是体育课堂都能看到该校学生火热训练的场景。功夫不负有心人。目前,该校学生运球控球绕杆带球跑等基本功都有了长足的进步。招招式式有模有样,不少学生也能显摆一下自己的绝活。这真是“百尺竿头立不难,一勤天下无难事”!

足球训练进校园   风景新建这边好 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学
 
足球训练进校园   风景新建这边好 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018