注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

你方教罢我登场 各科教师研课忙  

2016-11-28 11:26:17|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你方教罢我登场  各科教师研课忙

夏志能

      新建中学各学科组研讨课展示活动于11月底圆满结束。该活动持续时间长,涉及学科广,参与教师多,研讨效果好,不同以往实属空前。

早在10月中旬,此项活动就在该校轰轰烈烈地开展起来了。活动由学校教导处主办,各年级学科组协办。为开展好活动,教导处早早地下发研讨课安排,及时召集学科组长进行专题部署,要求组长们认真组织好组内教师听评课活动。做到一周一小结。此次活动不走寻常路,可谓“旧瓶装新酒”。

本活动之新归结起来有以下几个方面的特色:1、活动持续时间长,历时一个半月,虽旷日持久,由于安排周密,举措得力,活动开展得有条不紊。一改以往研讨公开课一阵风一窝风的旧习;2、涉及学科广,在活动安排上,每周大小科兼顾,打破了过去大科研讨热之闹之,小科研讨冷冷清清的怪圈。累计上研讨课达五十多节次;3、参研教师多,各科教师全员参与,人人上阵。既有新秀运用多媒体教学手段的展示,又有老将传统授课方式的呈现。可谓“八仙过海各显其能”。一变以前少数几位所谓的优秀教师蜻蜓点水似的观摩研讨;4、从听课者队伍的规模上看,活动只要求同年级同学科教师互听互评。这样避免了旷日持久的大兵团作战给正常的教学带来的冲击。同年级同学科教师开展活动,具有组织方便,共识达成迅捷的优势。

 在对本次活动总结时,该校主管教学的李云华校长表示,本次活动历练了教师队伍,加强了同科教师间的沟通,有力地推动了本校教研教学活动的开展,收到了预期的效果。

 

你方教罢我登场  各科教师研课忙 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

你方教罢我登场  各科教师研课忙 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018