注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县新沟镇新建中学

教师的沃土,学生的乐园!

 
 
 

日志

 
 

开展精准扶贫,把关怀送到家  

2016-11-28 11:21:33|  分类: 宣传报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开展精准扶贫,把关怀送到家

杨继洲

26日、27日两天新建中学行政领导班子分两个小组,赴该镇所属学生生源地的新沟镇晏桥片区、南禅片区和新沟镇街道开展精准扶贫工作。

工作组实地走访了17户贫困家庭,详细查看并询问贫困情况,探究其贫困原因。有的是因为家有残疾人,有的是家有老病号,因此家中的主要劳动力无法外出打工。找准原因后,工作组成员与其倾心交谈,让他们树立信心脱贫,要相信党,相信政府,相信通过自身的努力,一定能脱掉贫困的帽子。

工作组详细了解了贫困户的生产生活状况和当前面临的困难和问题,并就如何壮大集体经济、助推产业发展、改善基础设施、增加农民收入等方面与村“两委”班子进行了交流探讨,确定了助学帮扶、结对帮扶等扶贫措施。工作组表示,将秉持“真情帮扶手拉手,脱贫致富心连心”的理念,按照“贵在精、重在准、务必实”的要求,确立“一对一”帮扶贫困户责任制,工作队队员、村干部每人负责两到三户,从生产资料扶持、产业技术支撑和惠农政策落实等方面制定“一户一策”脱贫方案,不脱贫、不脱钩。

  据了解,几年来,新建中学积极争取社会成功人士对口资助该校贫困学子。争取受助资金两万余元。近一个月来,新建中学积极贯彻党和政府的精准扶贫政策,在新沟镇扶贫办的指导下,给予贫困户家庭学生政策落实,把国家扶贫资金发放到学生家长。让贫困家庭感受到党和政府的温暖。家长们纷纷表示:要积极配合学校,教育好孩子成才,将来回报国家,回报社会。

 

开展精准扶贫,把关怀送到家 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

开展精准扶贫,把关怀送到家 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

开展精准扶贫,把关怀送到家 - 监利县新沟镇新建中学 - 监利县新沟镇新建中学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018